发出声音!裕华经济开发区打造“千亿园区”五大行动


发出声音!裕华经济开发区打造“千亿园区”五大行动
发出声音!裕华经济开发区打造“千亿园区”五大行动

发出声音!裕华经济开发区打造“千亿园区”五大行动

裕华经济开发区三年培育了500亿辆新能源汽车及零部件产业集群。

裕华经济开发区三年培育100亿智能光学及设备产业集群。

裕华经济开发区三年培育了100亿智能生物医药(医药)产业集群。

红网时代长沙3月3日电(记者胡芳)“培育形成500亿新能源汽车及零部件产业集群、100亿智能光学及设备产业集群、100亿智能生物医药(医药)产业集群。”3月3日,长沙市裕华经济开发区以“多会合一”的形式召开会议,努力实施“三高四新”战略,全面推进优质发展。园区发布“三高地”三年行动计划:力争到2023年建成千亿元园区。

三个高地,全力打造“千亿园区”

未来三年,裕华经济开发区制造业将努力打造“三个高地”:具有全球影响力的新能源汽车及零部件产业高地、具有国家竞争力的智能光学及装备产业高地、具有全省领先实力的智能生物医药(医药)产业高地。

2021年,园区将重点加快比亚迪新能源商用车全球总部项目签约;聚焦国内机电核心和工业镜头、光学成像、光电检测、激光设备等重点领域,引进一批上下游配套企业,填补省内“机器视觉”和激光设备核心配套领域的空缺;同时引进培养了20家工业软件服务商、系统集成商、技术支持提供商。

科技创新聚焦“两个高地”——打造具有全国影响力的创新设计高地,全面打造中部地区有影响力的科技创新高地;对外开放以“三区”——为重点,着力打造国际技术交流先导区、“自由贸易试验区”延伸区、优化商业环境示范区。

挂图作战,五大行动全面攻坚

实施“三高四新”战略,裕华经济开发区有着明确的路径。从2021年起,裕华经济开发区将全面推进产业集群升级、科技创新攻关、产业项目建设、人才培养和优化经营环境五大行动。

项目建设是重中之重。比亚迪新能源商用车全球总部项目、福柯人工智能可穿戴智能设备产业基地项目、神一高端零部件智能制造生产基地项目等39个实施“三高四新”的战略重点项目进行了联合攻坚,实施了“挂图作业”,扭转了项目建设进度。

落细落小,全过程母亲式服务

“每个星期五早上都是礼拜日;每月1日、21日探病日;每个月的7号到20号是平静的一天。”2021年,裕华经济开发区将大力开展企业“服务日、参观日、宁静日”。高效、快速、规范、透明是它的关键词。

为确保工作落实、减量化、减量化、高效化,园区进一步强化职责,建立了“监督监管”、“反馈整改”、“纳入考核”的工作机制。

园区继续推进“驻企联络官”工作,坚持“不叫、随叫随到、服务周到、承诺到位”的“全程妈妈式服务”,全力打造国内一流的专业、智能化、现代化、动态化的商务环境示范园区。

聚集

报告

分享到